SinoAir Probionic von ET-Projekt
Eine regenfeste Plane schützt vor Wind und Regen. Doch über kurz oder lang fängt sie an, unangenehme Gerüche zu entwickeln. Denn Schimmel wächst besonders gut in feuchten Umgebungen. Zusätzlich belasten andere Geruchseinflüsse, etwa durch Kochen und Grillen, das Planenmaterial. Allen Reinigungsversuchen zum Trotz riecht die Plane, wenn man sie wieder hervorholt. Dass organische Stoffe mit der Zeit unangenehm riechen, hat mit Bakterien zu tun. Diese ernähren sich mit Vorliebe von den in organischem Material enthaltenen Stoffen wie Harnstoffen, Eiweiß und Milchsäure. Abhilfe verspricht das neue SinoAir ProBionic von The Olfactory. Es enthält effektive Mikroorganismen – vegan und hoch wirksam gegen alle Arten organischer Gerüche in Textilien und auf Oberflächen.
Das Keimrisiko senken
Diese natürlichen Stoffe setzen sich auf vertikalen und horizontalen Oberflächen ab, wo sie eine positive Mikroflora zu bilden, die einer erneuten Besiedelung der Oberflächen durch Schadstoffe entgegenwirkt. So sorgen sie für eine gesunde Mikroflora auf allen Oberflächen, die mit der Luft oder Vernebelung in Kontakt kommen. Das befreit Oberflächen von Verunreinigungen, sodass sich das Keimrisiko ebenso wie die organische Verschmutzung durch Biofilm, Allergene und Gerüche senkt. Die Präbiotika analysieren die Oberfläche und produzieren dann tagelang hoch zielgerichtete Enzyme, die den gefundenen Schmutz abbauen, vom Substrat trennen und in einen gelösten oder kolloidalen Zustand bringen, was die mechanische oder physikalische Entfernung erleichtert. Dies gewährleistet eine breite und lange Reinhaltung. Die enthaltenen Zucker unterstützen zunächst die Probiotika, indem sie sie schnell aktivieren. Darüber hinaus stimulieren sie auch das Wachstum bestehender guter Mikroorganismen, um eine gesunde Mikroflora auf den Oberflächen zu stimulieren.
Die Virengefahr bannen
Die Geruchsmolekülketten hingegen werden durch die ionisch geladenen SinoAir-Moleküle destabilisiert und zerstört. SinoAir ProBionic lässt damit den unerwünschten Bakterien keine Nahrung, sodass diese sterben. Damit neutralisiert das Produkt die Geruchsquelle und vermeidet ihre Neuanlagerung. Zudem ernähren sich die probiotischen Bakterien von lipophilen Hüllen – also den Hüllen von sogenannten behüllten Viren –, womit diese ungefährlich werden.